「翻山閱嶺」與瓦拉米山林對話

2023-08-15

記者黃寓中/報導

臺東生活美學館今年規劃世界閱讀日走讀臺灣計畫「翻山閱嶺」,邀請民眾做伙來花東活動,系列活動的首場於十三日在卓溪鄉展開,邀請花蓮文化薪傳獎作家王威智分享他的作品「越嶺紀」,王威智講解他的最新作品「越嶺紀」,這本書是一次穿越八通關古道的探險,作者徒步旅行,不攻山頭,僅為踏上越嶺之路,感受前人的足跡。

一行人接著前往拿海呼農場,進行生態及農事體驗

一行人接著前往拿海呼農場,進行生態及農事體驗,讓參加者有機會親身參與農場的運作,感受土地的恩賜,下午啟程前往瓦拉米步道,展開一場令人難忘的健行之旅,在前往山風二號橋的過程中,由專業導覽員解說步道的文史背景和生態特色,讓參加者在身心靈上都得到豐盛的滋養。

臺東生活美學館此次活動提供參加者難能可貴的機會,讓參與者親身感受自然的美麗,了解文化的深厚底蘊,同時與作家王威智近距離交流,探索自然與文化的美好,為參與者帶來一個難忘精彩的走讀週末。

在專業導覽員解說下,讓參與民眾了解步道的文史背景和生態特色

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131