富里農會米質競賽

2023-08-15

記者黃寓中/報導

富里鄉稻農參加今年稻米品質競賽中,好米組、有機米組共卅二位,由專家學者經「田間檢查」後再經過「規格分析檢驗」後,好米組、有機米組各有五位稻農入圍決賽。

富里農會今天上午在羅山農特產品展售中心二樓進行最後的食味官能評鑑,農會聘請花蓮農改場秘書宣大平等五位專家擔任評審評分,經把儀器分析及食味官能的分數統計後,成績揭曉,分數高且相當接近兩組前三名的總分高達九十分以上。

成績結果,台灣好米組部分,李俊坤以總分九十二點四八奪魁,稻米品種是高雄一四七,亞軍張德龍總分九十二點三八分,季軍李徐園順也獲得九十點六七。

有機米組部分,黃治鴻以總分九十三點六八奪下米王,稻米品種也是高雄一四七,亞軍楊黃治偉分九十三點二五,季軍則徐菁步總分九十一點四三。米王黃治鴻和亞軍楊黃治偉是兄弟,兩人總分僅差零點四三。

富里農會這幾年米質冠軍代表在全國賽中都有亮麗的成績,在頒獎典禮上,總幹事張素華致詞時期望兩組冠軍得主在全國賽中再為富里農會爭取佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131