《台藝Try共:二O二三臺灣台語花東推廣系列活動》二十日隆重開幕

2023-08-15

記者陳盈貞/報導

由文化部國家語言整體發展方案支持的《台藝Try共:二O二三臺灣台語花東推廣系列活動》將於八月二十日在國立臺東生活美學館盛大開幕,將邀請豬哥亮的么女、台語歌手謝金晶演唱多首台語歌曲,更精心規劃一系列體驗活動,鼓勵民眾親近並認識台語文化。

圖:《台藝Try共:二O二三臺灣台語花東推廣系列活動》二十日隆重開幕。

當天活動邀請金曲聲樂家羅惠真帶來「台語詩歌的旋律」演唱、在地葉太美樂團「鬥陣來聽歌」動感台語歌曲,另規劃台語遊戲歡樂趴,民眾只要預先至活動粉絲頁報名成功即可領取闖關市集券,完成闖關可至台語市集攤位消費,還有摸彩活動,歡迎民眾踴躍參加。

臺灣台語花東推廣系列活動將持續辦理到十月底,其中,在花蓮文化創意產業園區的活動有八月二十六日長笛與鋼琴合奏的「台藝工作坊x臺灣風情畫音樂會」、八月二十七日有手作擴香石的「台藝工作坊x療癒好聞香」,以及九月十六、十七日舉辦為期兩天的「台語歌劇營隊x展酷Say」;九月十六日在國立臺東生活美學館進行「大故事小主播」廣播體驗營。

美學館表示,期待透過一系列的台語推廣活動,讓更多人參與進而推廣使用台語,歡迎有興趣的民眾踴躍參與,以上花蓮三場次已開放線上報名表,活動詳情請參考《台藝Try共! 二O二三台灣台語花東推廣系列活動》粉絲專頁。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131