東馬舉辦三十六年院慶活動 員工社團展現成果

2023-08-15

記者陳盈貞/報導

台東馬偕慶祝創院三十六年,十五日在恩典廣場辦理院慶活動,院長王功亮分享近年該院努力的成果,將致力提升醫療水準;社團博覽會則由同仁組成的插花社、手工藝社展售作品,以及肌力社帶領民眾進行動態伸展,展現活力。

圖:東馬三十六週年院慶活動,手工藝社展售作品。(記者陳盈貞/攝)

台東馬偕三十六年院慶活動規劃社團博覽會,成立二十五年的花藝社推出「傳承」花藝展,是院慶必看亮點;手工藝社員胥華真展售永生花、編織鑰匙圈,她說,義賣所得將挹注癌症大樓基金,很開心能跟大家分享成果、做愛心。

肌力社、減脂社帶領現場民眾進行動態伸展以及高間歇運動,配合輕快節奏炒熱現場氣氛;路跑社則設攤分享路跑資訊及跑步技巧等,「大家一起運動更有趣」,社長劉嘉興醫檢師說,跑步不僅變瘦,更養成自律、培養運動習慣。

台東馬偕創院三十六年,致力提昇東部醫療水準,院長王功亮分享,在團隊的努力下,一百位員工成長至一千兩百人,病床數更從一百床增加至今五百五十床,更成為重度急救責任醫院。

院長王功亮說,過去心臟科平均每年約二十至三十位患者外轉,為達到「病患不外轉」的目標,除了提升軟硬體設備、醫師人力,也檢討外轉的個案,近三年已達到零外轉,醫療品質獲得民眾肯定。

此外,以往僅三成癌症患者願意留院治療,近年持續增加癌症設備,至今留院率達九成,未來也將興建癌症醫療大樓,提升醫療品質,「盼成為台東民眾信賴的醫院」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131