台電、門諾醫院第18屆希望種子結業 分享這六週來的體會與感動

2023-08-11

記者李柏霖/報導

第十八台灣電力公司與門諾醫院、壽豐分院及門諾基金會攜手合作辦理的希望種子計畫,十一日舉行結業式。除了獲贈結業徽章,二十位的種子們也自行拍攝、剪輯日誌影片,透過影像回顧與分享這六週來的體會與感動。門諾會醫療財團法人副總執行長莊永鑣除了肯定學生們的工作表現,也期勉種子們,繼續努力,將來成為社會中充滿愛心、善心的助人者。

圖:門諾第18屆希望種子結業,其中「一日台電人」體驗印象深刻。(門諾醫院提供)

一一頒贈結業徽章給第十八屆的種子學員,台電花蓮區營業處長李淑芬表示,這段期間除了看到種子們在各工作崗位的努力,透過影片紀錄的呈現,內心更多的是感動。尤其,首次安排的台電一日參訪,看見同學們從一開始對爬電桿、搭雲梯車的猶豫,到最後勇敢無懼的往前行,這份精神非常值得肯定,相信同學們也從中對台電有更深的認識,更能體會台電員工平日的付出與辛勞。

門諾會醫療財團法人所屬機構副總執行長莊永鑣表示,從七月六日到今天,總共六週二十七天的工讀,不論是在總院、分院、甚至是台電公司安排的「一日台電人」體驗,都看到種子們認真、用心學習的精神,相信過程中必有深刻的體悟,也期盼這顆「愛」的種子,在心中萌芽、茁壯,將來學有所成,持續為社會各個角落散播愛心,讓社會更美好。

就讀亞洲大學的徐若庭說,希望種子計畫不只是一個工讀機會,更是一個豐富自己、體會人生的經驗,過程中總被許多的小事深深感動,也深刻體會到即便擁有的不多,只要願意給予,收穫的便是自己。謝謝台電與門諾醫院的用心安排,這段回憶與精神將會深刻的留在心中。

第二次參加希望種子計畫就讀慈濟大學的謝欣妤則分享社服週時前往獨居長輩家中打掃環境及贈送物資的過程,雖然打掃過程很累,但看到長輩臉上的笑容讓她覺得再累都是值得。此外,今年首度加入的「一日台電人」體驗,從爬電線桿、剪電線、鋸電纜到搭乘雲梯車,每一個環節都感謝台電工作人員的指導與協助,不僅讓每一位種子深刻印象,也實實在在地體會了台電人的辛勞,而這一切的經驗累積,相信對未來的每一位種子都會成為無形的助力。

二十位種子獻上「故鄉」一曲為希望種子結業式畫下圓滿句點,這首歌也是第二屆的希望種子李慧君編寫創作的,至今已成為每屆種子必唱的經典歌曲,期盼這項計畫的精神能夠傳承延續,帶著愛與關懷成為社會中公益種子的榜樣。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131