金曲最佳樂團接連二日開唱 準備嗨爆台東最美星空音樂會

2023-08-11

記者蕭道田/報導

2023台東最美星空音樂會第4、5場次即將在8月12日、13日,接連二日在大武鄉尚武濱海公園(9420濱海公園),以及池上鄉奉茶樹登場,邀請今年第34屆金曲獎最佳樂團宇宙人、第25屆金曲獎最佳樂團麋先生、潛力新星歌手魏嘉瑩、自然系樂團Cicada,以及多組在地樂團,以音樂陪伴民眾嗨翻這個週末,歡迎民眾到現場感受大武的海味浪漫與池上的稻田星光。

2023台東最美星空系列活動邁入第6年,今年總共8場次的巡演,目前正如火如荼在縣內各地巡演,以「最長、最強、最多、最高、最跳、最美」,邀請民眾感受6種「最」特別的體驗,用音樂帶領民眾享受台東的夏季星空。星空音樂會從6月起,陸續在海端鄉、大武鄉、東河鄉接力舉辦,接續在大武及池上辦理的第4、5場次,活動更恰逢英仙座流星雨極大期,邀請民眾在低光害的音樂會現場,一起捕捉流星雨奇景。

 縣府交通及觀光發展處表示,活動不只有流星雨加持,今年度更挑戰「最強」,聚集眾多音樂獎項常勝軍演出,12日大武場次,邀請今年金曲獎最佳樂團宇宙人、潛力新星歌手魏嘉瑩,與曾獲原創流行音樂大獎首獎的在地樂團旮勒思南樂團、孩子的書屋音樂組,輪番展現海味的狂野與浪漫,用音樂讓現場氣氛燃炸。

  13日池上場次,則邀請第25屆金曲獎最佳樂團麋先生、擅長用音樂描繪自然的Cicada,還有在地青年好聲音農男美女團、草草屋caucau樂團,在奉茶樹受長榮航空公司認養十週年之際,透過人氣樂團、在地表演團體的精彩獻唱,共同在最美星空下見證池上大地豐饒之美。而「星星」更是台東最美星空音樂會的主角,活動中將設計經典環節「暗燈儀式」,邀請民眾一起在無光害的環境中,細細聆聽經過台東最美星空培訓、認證的在地星空導遊,帶來的專業星空導覽。

 台東縣政府提醒民眾,12日大武場次會場週邊將於當日下午5點起進行交通管制,台9線北上方向將開放單邊沿線停車,搭乘火車的民眾,可轉乘「巡迴接駁車」到會場,時間將自當日下午14:00起以巡迴方式停靠大武車站及尚武濱海公園等二處,接駁車班距約20|25分/班,進場接駁末班車於19:30自大武火車站發車;離場接駁則自20:30起至21:20止,離場末班車將於21:20發車。

  而13日池上場次,當日下午5點起,會場週邊也將進行交通管制,開車及騎乘機車的民眾,可將車輛停放至活動特約停車場,並搭乘池上鄉公所提供的免費園區接駁至會場,免費接駁服務將從下午5點至6點30分,以巡迴接駁方式停靠A點、B點及奉茶樹等地,建議車輛停A-E停車場之民眾,可於A乘車處搭乘接駁車,車輛停至F|I停車場之民眾,則於乘車處B搭乘接駁車;離場接駁則從晚間8時至9點30分,直至民眾散場為止,歡迎民眾多加利用。詳細交通資訊請參考「台東最美星空」FB粉絲團。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131