馬太鞍部落豐年祭即將展開 族人前來縣府報訊

2023-08-11

記者劉怡伶/報導

 光復鄉馬太鞍(Fata’an)部落年齡階層約40人,11日上午到花蓮縣政府前廣場,為即將展開的部落豐年祭典,向花蓮縣政府報訊(Patakus報信息),由原住民行政處代理處長督固‧撒耘親自迎接,收下部落族人致贈的作物、檳榔和祭酒等,並預祝部落「豐年祭」順利圓滿。

馬太鞍部落年齡階層由部落領袖張有征、部落會議主席張宏政、大平部落頭目張進華、大同部落頭目蔡義德、大馬部落頭目賴球來、大華部落頭目柯錫山、大會會長蔡智輝、縣議會蔡依靜議員、鄉民代表鄭萬正及大平村村長曾培靈等人率領前來,誠摯邀請徐榛蔚縣長在8月17日(四)至19日(六)到馬太鞍部落做客,參加部落的豐年祭典。

原民處代理處長督固‧撒耘向報訊的族人表示,馬太鞍部落年齡階層頂著艷陽天,熱情傳報部落祭典,他代表縣長徐榛蔚,感謝馬太鞍部落族人的邀請,並表示報信息是整個豐年祭典重要的一環,部落傳統文化必須一代接著一代傳承延續,而現場所有的縣府同仁都感受到,馬太鞍部落在文化傳承工作上的努力及用心。

 最後,部落族人以馬太鞍傳統歌謠及舞步,宣示部落同心、團結的精神,展現族群深度文化的底蘊。張有征頭目也呼籲所有馬太鞍的旅外族人,一定要回來!

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131