趁新城鄉降大雨之際 新城鄉代林志盛視察村里淹水潛勢區

2023-08-11

記者田俊浩/報導

有關近日颱風及受西南氣流豪雨影響,台灣外縣市不少地區突然均傳淹水災,引起新城鄉代林志盛關注;鄉代林志盛十日依3D災害潛勢地圖,並趁新城鄉下大雨之際,淋雨前往轄區村里比對視察淹水潛勢區視察,他強調轄區交通道路排水,一樣需未雨綢繆,面對降雨,如雨勢過大,鄉親也需嚴陣以待,千萬不能大意。

圖:趁新城鄉降大雨之際 新城鄉代林志盛視察村里淹水潛勢區。(記者田俊浩/攝)

他指出,一般大雨下太久,或是瞬間降下的傾盆大雨,導致地面的水來不及排進排水道,而在地面上看到的水,我們稱之為積水,但水淹路面,積水超過一定程度與高度,依然排水不及時,我們往往稱之為淹水。

又依3D災害潛勢地圖資訊所示,如六小時降下300mm雨量,有些地區如大漢街、民權街、華興街、復興路一八七巷、復興路三二九巷、路嘉里一路與嘉里路台九線南下路段正如圖資顯示,有局部路段屬於零點五公尺左右淹水淺勢區,另也順道聽取鄉親經驗訴求,未來協請公所研議完善規劃。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131