十日晚間九時許 蘇花改中仁隧道口南端出口處 連環車禍

2023-08-11

記者田俊浩/報導

有關十日晚間九時許,蘇花改中仁隧道口南端出口處一帶發生連環車禍;對此,新城警分局十一日表示,這起事故於十日晚二十三時十分事故現場終於排除,此案駕駛均無酒精反應,持照正常,至於詳細事故原因,正釐清中。

圖:十日晚間九時許 蘇花改中仁隧道口南端出口處 連環車禍。(新城警分局提供)

值得一提是,十日晚二十一時許,秀林鄉和平村臺九線一五四公里處南下車道,即中仁隧道口南端出口處,交通警察隊和仁分隊接獲科技執法系統警示,有號牌註銷車輛行駛中隧道,簡姓員警獲報後在上述時、地,在路邊攔查通報之註銷車輛。

未料,隧道後方有一名謝姓男子駕駛營用大貨車,疑似因剎車不及追撞前方由吳姓男子所駕駛的租賃小貨車,再撞上由張姓男子所駕駛車牌註銷之自小客車,導致張男撞上前方停放巡邏車,現場謝姓男子受困於車內。

另經救護人員到場後,將謝男救出送往花蓮慈濟醫院就醫,謝男左右腳骨折及擦挫傷,張男車內乘客張母則表示胸悶無需就醫,整起事故,在晚間十一時十分,事故現場排除。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131