議員程美蓮、主席駱燕玲一行 關心崇德地方事務

2023-07-22

記者田俊浩╱報導

二十二日崇德地區得吉利部落行使諮商同意權同意蘇花安,現場全程陪同議員程美蓮、崇德村李慧齡、鄉代夏義松、白靜文、主席駱燕玲、鄉代表會主席賴俊傑、前副主席林一郎,到場關心地方事務。

圖:議員程美蓮、主席駱燕玲一行 關心崇德地方事務。(記者田俊浩╱攝)

議員程美蓮說,為配合國家社會發展,相關道路及公共建設必須與時俱進,此次得吉利部落行使諮商同意權同意蘇花安,也樂觀其成,尤其該計畫路線於研擬時已優先考量公有地,儘可能降低私地使用面積;相信地主可與開發單位討論補償費相關事宜,開發單位也將盡最大誠意,在情理法兼顧情況下給予最大的補償,以求公共交通建設、地方及地主三贏的結果。

得吉利部落主席胡明熊及鄉代會主席駱燕玲也說,崇德得吉利部落鄉親行使諮商同意權同意蘇花安後,未來還是要持續關注後續在此議題,尤其族人因原基法,享有權力,一定要爭取,希望崇德地區發展,越來越好。

此外,部落會議主席胡民雄也說,投票結果是部落族人意志的展現,但也希望公路總局不要說投票過了,將來就不理會部落意見,應誠懇和部落溝通後續開發的細節、合理的補償方案。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131