花蓮街頭麥克風民調三腳督柯61.2%、賴25.8%、侯12.9%

2023-07-20

記者田德財/報導

 二○二四總統大選,國民黨參選人侯友宜、民眾黨參選人柯文哲、民進黨參選人賴清德「三腳督」,YouTube頻道「街頭麥克風」十九日日上架影片,內容為在花蓮市東大門夜市進行的百人街訪民調,受訪一一六人中柯文哲得61.2%、賴清德25.8%、侯友宜12.9%。

最後結果顯示,一一六人之中,七十一人選了柯文哲、三十人選賴清德、十五人選侯友宜,以年齡層交叉分析,在二十到二十九歲部分,柯文哲四十四票、賴清德七票、侯友宜四票。

在三十到三十九歲部分,柯文哲十一票、賴清德三票、侯友宜一票;在四十到四十九歲部分,柯文哲六票、賴清德四票、侯友宜二票;在五十到五十九歲部分,柯文哲九票、賴清德九票、侯友宜五票。

在六十歲以上,賴清德七票、侯友宜三票、柯文哲一票。柯文哲除了在六十歲以上階層輸給賴清德居第二,在其他各年齡層都領先,尤其在二十至二十九歲獲得強烈支持,而侯友宜則是全年齡層墊底。

「街頭麥克風」街訪民眾提問:「明天就是總統大選,你會投給誰?」在影片中,一名選賴清德的青年女子表示:「侯友宜這段期間有很多爭議,他從來都沒有好好的去解決這些問題,只是當個GPT,一直不停地去游移,然後答非所問、問A答B。」

「柯文哲雖然表面上好像是什麼新政治,但實際上他本人已經非常的腐敗,而且民眾黨就是一群烏合之眾,台北市長都當不好了,那身為一個總統,言行舉止需要謹言慎行,他完全沒有那個態度跟格調跟經歷。」

一名支持侯友宜的中年男子則表示:「因為至少他的政績有看得到,新北市的一些交通或是設施都有明顯的改善,感覺他有在做。」

一對選柯文哲的中年男女,男子表示:「柯文哲講話比較讓人相信,啊這個(侯友宜)是…贏不了民進黨!」女子則表示:「因為民進黨太爛了,至少打敗民進黨!下台!打敗民進黨!」

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131