Kolas臉書貼文指傅崐萁涉入「聖母峰」事件

2023-07-19

記者田德財/報導

針對立委傅崐萁在立法院的質詢,Kolas在臉書發文反駁說,「迫害者傅崐萁、前花蓮縣長、現任立法委員,涉入了「聖母峰」事件,是在這一波捏造謊言、侵害我名譽的行動中,其中一位迫害者。」, 以下為臉書摘要:

傅崐萁及其林姓律師強逼李姓隨扈的妻子(原告)出席昨日王鴻薇的「谷辣斯壞人家庭,賴清德出來主持公道」烏龍記者會,原告稱不認識王鴻薇,因此拒絕。

為什麼要強迫女人做不想做的事?昨天王鴻薇的烏龍記者會被迫取消,疑似為找理由下台階,謊稱是我恐嚇原告,原告才不敢出席。傅崐萁即惱羞成怒,無中生有,公然誹謗我「破壞家庭」「意圖婚外生子」「傷風敗德」。但被問及他本人的性騷案,反稱有女性媒體人指控他性騷是把 #metoo「當武器在使用」。

根據我與李家人共同的友人轉述,原告稱不認識王鴻薇,就在王鴻薇召開記者會之前幾個小時,當天凌晨,原告或許在家人的勸服下逐漸了解「聖母峰」事件的來龍去脈與全貌?或許有其他考量?我不清楚原因,總之原告婉拒出席記者會,還回覆林律師「感謝『 #傅委員』幫我這麼多」…。沒想到林律師竟連環call,於昨天快天亮時多次去電,百般說服後遭婉拒,林還要求若原告本人不出席願代理出席,最後還是遭拒。

儘管如此,林律師還是在沒有當事人同意的前提下,在昨天上午透過王鴻薇對外發言:謊稱我恐嚇要李性隨扈妻子撤告,否則要反告原告「侵入住居、強制、恐嚇」。完全無中生有。

我從來都沒有威脅原告撤告。從來都沒有。律師豈可撒謊?加油添醋?洩漏個資?只因背後有王朝可靠?

早在週刊不查證的惡意爆料之前,曾有李家親人聽聞謠言向我詢問到底真相為何,我皆悉心說明,交代全貌,並多次表達,李先生才是這起事件的關鍵,請去問李先生本人。我早也向這位李家人說,希望李先生與妻子幸福美滿,到今天我依然如此祝福你們,希望可愛的孩子們平安順利長大。這位曾與我對話的李家人若願意,也應誠實出面,證實我所言為真。真相正逐漸被釐清。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131