112年祖孫共享共融 青銀志工系列活動 第三場-代間環境教育

2023-07-15

記者謝宗璋/報導

花蓮縣政府補助、花蓮市婦女會主辦的「一一二年祖孫共享共融 青銀志工系列」第三場活動「代間環境教育」(見圖:婦女會提供),十五日在慈濟中央環保站、池南國家森林遊樂區舉行。理事長江如玲說,透過「認識資源回收與資源再利用」及「代間關係與認識植物」進行教學活動,緊密結合家庭、與社區資源的互助。

一早一行兩部遊覽車浩浩蕩蕩前往慈濟中央環保站,由張新儀慈濟志工老師親自示範動作說明「認識資源回收與資源再利用」進行教學活動。藉由資源回收再利用教育,愛護環境觀念,讓青少年為如何維持地球良好狀況做出貢獻。張老師親自帶領每位參加者如何分類及回收;大家都流浹背很認真的體驗,每每令花蓮市婦女會的工作夥伴們感動。

接著大伙來到池南國家森林遊樂區,下午場為了讓與會家庭的祖孫大大小小朋友們提振精神特別設計了別開生面的課程「生態教學/奔向大自然」由志工老師焦建良老師、薛惠芳老師帶領導覽說池南森林遊樂區參觀了解生態環境並聽取簡報,整天課程內容豐富以寓教於樂的代間教育課程及祖孫們共遊以增進家庭伙伴們互助和樂的氣氛。

江如玲說,透過連續三場系列活動的辦理建立起世代間連結的友善橋樑,讓年輕族群與老年族群在互動的過程中能夠互相理解、互相陪伴,並增進世代間的情感連結與融合。本次代間環境教育快樂行最能表現祖孫大大小小朋友們互動合作及服務意義,看到這種熱誠參與及熱鬧情景,令辦理單位感到無比的欣慰。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131