青春專案正式開跑 吉安警暑期守護青少年安全

2023-07-02

記者賴文康/報導

迎接解封後的第一個暑假,為期兩個月「暑期保護青少年-青春專案」也正式揭開序幕。吉安警分局二日表示,為展現保護青少年安全決心,針對轄內少年容易聚集的KTV、PUB、網路咖啡店及電子遊戲場等場所實施查緝外,並對少年容易出現競駛、危險駕車路段加強取締的勤務作為。

圖:暑期「青春專案」正式開跑,吉安警方展開暑期守護青少年安全 。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,今年暑期「青春專案」自夲月一日零點起至八月三十一日二十四點止,重點將以「防制少年接觸新興毒品與(電子)菸害及少輔會行政輔導先行」、「防制幫派組織吸收少年與涉入校園暴力」、「防制少年淪為詐欺集團成員或擔任車手」、「防制兒少性私密影像相關犯罪與被害」、「強化少年網路安全觀念,網路誘拐、霸凌、詐騙及個人隱私安全保護」、「少年深夜流連營業場所及其他偏差行為等」為六大主軸。

吉安警分局表示,為展現保護青少年安全決心,依據暑假期間「青春專案」各項工作主軸重點,針對轄內少年容易聚集的KTV、PUB、網路咖啡店及電子遊戲場等場所實施查緝工作外,並加強少年容易出現競駛、危險駕車路段,透過各種勤務查緝及取締作為,以有效維護青少年安全。

圖:暑期「青春專案」正式開跑,吉安警方展開暑期守護青少年安全 。(吉安警分局提供)

另外,警方也加強協尋未成年的失蹤人口,勸導青少年反毒、反詐、反暴力、拒賭、拒幫派,並防制兒少遭受性剝削等案件發生,並在「青春專案」勤務加強約制業者,必須遵照相關法律規定,切勿提供菸酒檳榔等物品予未成年人使用,嚴格過濾身分,也切勿容留未成年人於店內,嚴禁發生違法情事,以淨化青少年成長環境。

吉安警分局長康健浚呼籲,新世代孩子們網路社群軟體使用頻率高,但自我保護觀念相對薄弱,勿因不法人士的誘惑而誤入歧途,鼓勵孩子們從事正當休閒活動;同時也呼籲家長,青少年在暑假期間因空閒時間多,學校及家庭監督減少,請多加關懷青少年在外行蹤,切勿縱容子女深夜在外遊蕩及留連妨害青少年身心健康場所,減少被害的機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131