今夏最療癒的沙灘派對!《自然醒慢活祭》音樂祭7月底杉原灣海灘登場

2023-06-26

記者蕭道田/報導

 臺東縣政府推出第一個以「身心靈休閒美學」為核心的活動品牌「自然醒慢活祭」,將於7月29日至30日在臺東杉原灣沙灘舉辦免費大型音樂舒壓活動「夏日療癒祭」,邀請金曲歌王陳建年等7組優秀音樂人演出,希望透過紓壓音樂、心靈市集、藝術共創和靈性舞會等多重內容,帶領觀眾沉浸在東海岸最美的海灘上,共享這場魔幻的夏日療癒音樂祭。

圖:臺東縣政府推出「自然醒慢活祭」,將於7月29日至30日在臺東杉原灣沙灘舉辦免費大型音樂舒壓活動「夏日療癒祭」。(圖:臺東縣政府提供)

臺東縣長饒慶鈴表示,夏日療癒祭特別將「紓壓、慢活」氛圍融入其中,不同於一般音樂展演,強調的是海洋瑜珈、靈性舞蹈、電子音療、拼貼畫共創等特色內容。其中,在地藝術工作室將在現場提供創作素材和指導,讓大朋友小朋友都能一同以水彩、拼貼畫等創作形式參與活動,體驗藝術療癒的魅力。

 此外,活動也與當地團隊米麻岸工作室合力規劃「心靈市集」,提供多樣健康料理、精油香氛、抒壓按摩等內容,讓民眾有多元體驗與享受。無論是音樂欣賞、美食品嚐、紓壓商品選購,還是藝術共創參與,每個人都能在這個舒適的環境中找到屬於自己的夏日療癒一隅。

 主辦單位臺東縣政府社會處指出,夏日療癒祭特別邀請7組優秀音樂人輪番上陣,包括跨界創作鬼才DJ林強、金曲歌王陳建年、金曲最佳樂團漂流出口、爵士創作女伶薛詒丹、在地樂團追風少女FALI等,並特邀DJ與在地舞者共演,引領群眾一同進入這場獨一無二的音療派對與沙灘舞會,沉浸在音樂、舞蹈和杉原灣的無敵海景中,讓身體盡情跟著節奏舞動。

 社會處強調,「自然醒慢活祭」作為東岸身心靈療癒產業的美學品牌,透過夏日療癒祭的舉辦,邀請地方師資、團隊共同參與,除了帶來人潮,更能促進臺東社區間的連結。未來,「自然醒慢活祭」也將推出多場「淨心慢旅行」的旅遊套裝活動,遊程內容包含藝術靜心、香草精油以及時下熱門的SUP瑜伽等療癒活動。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131