平安好運過端午 太魯閣晶英贈送祈福「午時水」

2023-06-20

攜手房客手作皂、「滑」龍舟 歡度佳節

記者李婕妤/報導

端午連假即將到來,太魯閣晶英酒店推出一系列應景活動,讓所有在峽谷度假的旅人都能沉浸在濃厚的節慶氛圍中,感受傳統儀式的加持,獲得滿滿的好運。飯店將於端午節當日贈送入住客房祈福保平安的「太魯閣午時水」,還有適合各年齡層的「趣味滑龍舟」與「艾草手工平安皂DIY」等多元活動。度假少不了的美食,則有衛斯理自助餐廳「包粽餐檯」供應的甜﹑鹹香粽與原民阿拜(月桃葉糯米粽),讓住宿旅客度過一個美味又有趣的端午假期。

圖:太魯閣晶英酒店。

落在農曆五月五日的端午節,是春夏交替陽氣最盛的日子。飯店將古時流傳於民間的傳統化為體驗,依循舊俗,於端午節當日11點至1點盛裝太魯閣的山泉水,經日曬、並以艾草和香茅燒煮薰香,冷卻後分瓶、包裝,歷經8小時工序的「太魯閣午時水」充滿了溫暖的心意。使用時,僅需依喜好比例將午時水兌入洗澡水中,或淨手,或擦澡,祈求平安之餘,也可為日常注入滿滿儀式感。

除了節慶當天的民俗活動, 6月22日至25日還有動靜兼備、適合闔家大小一起參與的「趣味划龍舟」與「艾草手工平安皂DIY」。趣味「滑」龍舟不似傳統龍舟競賽般費力,改良玩法是從製作自己專屬的龍舟開始。將木片組裝﹑彩繪,再挑戰於桌面賽道上滑行龍舟至指定區域,除了競賽的歡樂氛圍,還可獲得完成活動的小小獎勵。「艾草手工平安皂DIY」則是將端午懸掛艾草的習俗延伸,將帶有艾草香氣的精油搭配繽紛顏料,創作屬於自己的手工肥皂。

圖:平安好運過端午,太魯閣晶英酒店贈送祈福「午時水」。

太魯閣晶英酒店於端午節慶期間推出的「擁夏一泊二食」住房專案,二人同行,平日每人5,600元起,專案包含山嵐客房住宿一晚、衛斯理自助餐廳早餐、任選梅園餐廳或自助餐廳晚餐,和夏日夜宵小點心。歡迎即刻訂房,體驗好吃又好玩的端午佳節。

圖:太魯閣晶英酒店規劃適合闔家大小一起參與的「趣味划龍舟」與「艾草手工平安皂DIY」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131