吉安警方前往秀林鄉水源村砂婆礑溪 宣導民眾戲水防溺

2023-06-19

記者賴文康/報導

  鑑於近日花蓮地區天氣逐漸炎熱,許多民眾紛紛前往海岸及溪流消暑;吉安警分局十九日表示,曾發生溺水案件的秀林鄉水源村砂婆礑溪,湧現大批戲水民眾,水源派出所所長王逸仙及警員戴國恩前往砂婆礑溪巡視,並以巡邏車廣播器,向現場民眾宣導戲水安全。

圖:吉安警方前往秀林鄉水源村砂婆礑溪,宣導民眾戲水防溺 。(吉安警分局提供)

吉安警分局指出,進入夏季,民眾消不了炎熱天氣,紛紛前往海岸及溪流消暑,其中,秀林鄉景美村三棧溪、水源村砂婆礑溪、銅門村木瓜溪、壽豐鄉姥溪等溪流,水質乾淨清澈,已經成為諸多民眾夏日戲水、溯溪及郊遊烤肉的旅遊據點,每逢假日皆湧入不少的遊客。

吉安警分局表示,受到台灣高山地形影響,許多溪流屬於高陡、短絀,導致溪水深度及落差相當大,造成潛在的危險係數相當的高,為了維護遊客的生命安全,防範憾事發生,吉安分局水源派出所所長王逸仙及警員戴國恩,專程前往水源村砂婆礑溪巡視,並以巡邏車廣播器,向現場民眾宣導戲水安全。

圖:吉安警方前往秀林鄉水源村砂婆礑溪,宣導民眾戲水防溺 。(吉安警分局提供)

吉安警分局說,秀林鄉水源村砂婆礑溪,每年夏季都湧現爆滿的戲水人車潮,每年也都發生多起戲水傷亡的意外,水源派出所所長王逸仙、警員戴國恩,因考量暑期將近,砂婆礑溪已經陸續發生多起溺水的案件,轄內戲水民眾據增,同時也擔心增加意外發生,特利用勤務時段至砂婆礑休息區向戲水、溯溪民眾實施安全宣導,達成雙向溝通,守護民眾安全,防止戲水意外發生,深得遊客及部落族人好評。

 吉安警分局呼籲,近日山區氣候受到環流影響,午後經常出現山區豪大雨的情況,豐沛的雨量,容易造成土石鬆動及溪水暴漲,沿路可能發生斷枝、落石等狀況,民眾前往山區應特別注意自身安全,如有須要,可先撥打各山區派出所電話詢問最新路況,如遇緊急狀況,可立即撥打「一一零」或「一一九」電話,請警消人員到場協助。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131