公東機械科十一位學生考取乙級技術士檢定 合格率百分百

2023-06-19

記者陳盈貞/報導

臺東縣私立公東高級工業職業學校機械科三年甲班學生,歷經半年積極訓練,在機械加工乙級技術士技能檢定考試中大放異采,十一位考生全數通過檢定,考照率百分百,刷新該科紀錄。

圖:公東機械科十一位學生考取乙級技術士檢定,合格率百分百。

公東機械科學生參加機械加工乙級技術士技能檢定考試,科主任潘哲言表示,考取乙級證照對於學生未來升學、就業有很大的幫;,機械加工乙級檢定共分為學術科兩項考試,學科考試近年增加複選題,使得整體檢定合格率下降不少。

術科部分則考驗學生對於考題識圖、製作步驟、加工技巧、組裝配合等技能,對於各考題達到非常熟練的程度,才有機會通過乙級檢定考試,本次乙級檢定合格率達到百分百實屬不易,也刷新該科乙級檢定合格率紀錄。

通過考試的學生李安表示,訓練期間在潘哲言主任、賴玉柱老師的教導下,不斷自我精進,越來越得心應手,終於實現就讀機械科所設定的目標,順利考取乙級證照,從中更學習到積極態度的重要性。

校長李恭榮表示,在產業大缺工的時代背景下,技職教育越來越受到重視,除了國教署的相關政策及計畫,業界也積極投入技職學生的培育,今年公東機械科的孩子前往南港展覽館參加台北國際工具機展,拓展自我視野的同時,參訪表現更獲得多家企業肯定,十多家企業將提供學生實習機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131