光豐農會農業有機及友善耕作栽培管理講習

2023-06-01

記者黃寓中/報導

光豐農會為響應農委會推動有機及友善栽培管理的政策,積極推廣機及友善栽培管理的面積,今年廣邀農友加入友善環境耕作,並於六月一日到六月卅日開放申請,目前已接受二百多名農友申請,面積已達一百五十多公頃,推廣成果上有具體的成效。

光豐農會辦理農業有機及友善耕作栽培管理講習,安排三堂課,讓農民了解相關資訊

農委會在有機及友善環境耕作補貼上,友善環境耕作生態獎勵金每公頃一年三萬元,最長補貼三年,有機轉型期生態獎勵加上生態補貼,水稻、蔬菜每公頃一年六萬元,其他作物生態獎勵加上生態補貼每公頃一年八萬元,有機耕作生態獎勵三萬元。

光豐農會為讓加入有機及友善環境耕作的農民了解相關資訊,一日上午在農會規廣部辦理有機及友善耕作栽培管理講習,由總幹事張明發主持,共有六十多位加入有機及友善環境耕作的農民共參加,光豐農會邀請農糧署東分署、農改場專業人員擔任講師。

張明發表示,友善耕作就是友善自然環境的一種農耕方式,不再過度破壞自然環境與使用過多化學藥劑,讓農業得以永續經營,希望友善耕作能取得更多農民的共識,吸引更多農民的認同與投入。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131