花蓮勝安宮管理及監察委員就職大典

2023-06-01

記者李婕妤/報導

  花蓮勝安宮王母娘娘本宮一日舉辦「第十五屆管理暨監察委員就職典禮」,由新任主任委員柏瑞青帶領所有新任管監委員,向母娘獻香後進行宣誓就職,主委柏瑞青感謝各界長官來賓指導與支持,還有過去監察管理委員們的付出與努力,未來會更認真用心的做,發揚勝安宮王母娘娘的信仰。

包括立法委員傅崐萁、民政處副處長李葳、縣議員韓林梅、吉安鄉長游淑貞、吉安鄉民代表姜景文、劉靜文等人,以及多位友宮廟代表皆出席觀禮參與盛會。

首先由新任主委柏瑞青率領全體委員一同進行三獻禮及委員宣誓,接著由民政處副處長李葳擔任監交人,第十四屆主委黃永裕交接印信給第十五屆主委柏瑞青,再一一頒發管理暨監察委員當選證書。

卸任主委黃永裕表示,在母娘庇佑下,從委員會選舉到交接典禮都圓滿順利,相信在新任主委柏瑞青的帶領下,勝安宮管理委員會能繼續和諧永續運作,感謝花蓮縣政府、鄉公所,以及各界信眾的支持。

新任主任柏瑞青表示,感謝各界長官貴賓蒞臨指導,會繼續努力認真宮務、發揚母娘寬和堅忍精神,雖然疫情期間參拜信眾及香油錢均大幅減少,感謝第十四屆黃永裕主委、劉俊傑常務監察及眾委員們,大家一體同心,、撙節開支,使宮務得以順利推行,並在疫情後能以穩固的基礎再次出發,同時感謝眾委員們交付主委一職,任重道遠。

柏瑞青說,勝安宮74年來,傳承了許多優良制度及文化,有賴全體共同用心維護,然而仍有部分需要改進成長的地方,如今疫情結束,也是重新出發的開始也希望各界能持續給予支持,與勝安宮一同攜手努力,發揚母娘文化。

花蓮勝安宮管理委員會第十五屆委員共26位,包括主任委員柏瑞青、副主委黃永裕、副主委簡進傳、管理委員陳粉、劉國慶、吳東明、李詩巖、黃發連、彭來春、陳美女、邱群泰、黃惠鈴、葉俊寰、石珍安、林清華、洪漢堂、楊碧春、陳威元、劉明勳、連玉女、游仲坤等二十一位,以及常務監察劉俊傑、監察委員何永興、許讚昌、陳麗華、蔡順富等五位。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131