中華國小射箭隊赴美參賽順利成行 魏嘉彥預祝凱旋

2023-05-30

記者何國豐/報導

花蓮市中華國小射箭隊表現優異,受邀參與第一百卅九屆美國國際邀請賽,在各界的樂捐響應之下順利成行,市長魏嘉彥日前接見中華國小校長江政如及射箭隊師生,向教練與選手們表達加油勉勵,預祝團隊旗開得勝、凱旋歸來。

中華國小射箭隊時隔多年再次獲中華民國射箭協會推薦,將代表台灣參加一百卅九屆美國國際邀請賽,但因出國參賽經費龐大,在魏市長與社會各界的募集下,終於順利圓夢,即將於七月份啟程美國行,目前正在緊鑼密鼓的訓練當中。

近期亦有多校在籃球賽事中取得好成績,包含明廉國小、中正國小及北昌國小,分別在2023二零二三年中華民國第五十五屆全國少年籃球錦標賽U12男子組奪得第四名、二零二三年國小籃球錦標賽六男乙A組獲第三名與六男乙B組獲第二名,中正國小校長李國明、北昌國小校長陳俊雄及各校教練團,也到場與魏市長分享榮耀與喜悅。

花蓮蔚為體育選手的搖籃,更有體育王國的美譽,轄內各級學校積極發展體育項目,也成為全國各大賽事的常勝軍,甚至不乏代表台灣爭取國際榮耀的優秀隊伍與選手,因此市長魏嘉彥亦親自頒發感謝狀,感謝各校持續為培育體育人才投注心力,榮耀花蓮。

魏嘉彥表示,希望當面向選手們加油打氣,帶給大家實質的鼓勵與嘉勉,更欣見花蓮各體育隊伍用優異的表現,讓全國看見花蓮、讓世界看見台灣,進而帶動全民運動,因此市公所也積極推廣結合觀光行銷,不論是將於今年十一月十八日登場的太平洋縱谷馬拉松,以及推出即秒殺的奇萊玩一夏自行車輕旅行活動,皆獲得廣大迴響,歡迎海內外旅客用運動休閒暢遊花蓮。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131