怪男持鐵條亂揮舞 花蓮警方強勢喝令制止偵辦

2023-05-30

記者賴文康/報導

年約四十二歲潘姓男子,二十九日下午六點多,疑似喝酒醉,無故持鐵條在花蓮市國盛三街頭隨意揮舞,引起附近民眾的恐慌;花蓮警分局豐川派出所接獲民眾報案後趕往現場處理,潘男不聽員警勸說下,持辣椒水及警棍警戒,潘男主動束手就擒帶回管束外,並依社會秩序維護法予以偵辦裁處。

圖:怪男持鐵條在花蓮市國盛三街上亂揮舞,警方強勢喝令制止偵辦。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,豐川派出所接獲民眾報案,在花蓮市國盛三街上,一名男子上半身打赤膊,無故持鐵條隨意揮舞,警方獲報後立即趕往現場處理,發現是有多次喝酒後情緒失控鬧事的潘姓男子,這次疑似喝酒醉後,一時情緒失控,手持鐵條在大街上對來往民眾揮舞外,並大聲叫囂。

花蓮警分局表示,警方立即喝令潘姓男子放下鐵條,但潘姓男子不聽從員警勸說,分持辣椒水及警棍實施警戒,潘姓男子見警方態度強硬的執法作為,只好乖乖的主動束手就擒,員警立即上前將潘姓男子壓制及上銬,帶回豐川派岀所實施保護管束,並依社會秩序維護法予以偵辦裁處。

花蓮警分局呼籲民眾,若遇到酒後失控,或精神異常有攻擊他人意圖之人,切記先注意自身安全,盡快的離開現場外,並立即報警處理,警方接到報案後,隨即派人趕往現場處理即到場,並以強勢的作為執法偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131