加強車禍事故防制 花蓮警方肇事路口設施改善

2023-05-30

記者賴文康/報導

花蓮市石壁街與石壁街一百五十一巷路口,發生一起小貨車與機車碰撞的死亡車禍事故,為加強該處路口交通事故防制作為;花蓮警分局三十日表示,自強派出所員警前往現場擺設三角錐及爆閃燈等設備,提高警示效果,達成防制交通事故的目標。

圖:加強車禍事故防制,花蓮警方在肇事路口做設施改善。(花蓮警分局提供)

花蓮市石壁街一百五十一巷與石壁街口,二十八日下午四點半左右,發生小貨車疑似未讓直行的機車,不慎撞上機車,造成機車卡在駕駛座下方,騎機車的盧姓男子被彈飛,出現顱內出血、多處骨折等情況,現場沒有心跳呼吸,救護車就近送往慈濟醫院搶救,盧姓男子恢復心跳呼吸,卻因傷勢嚴重,翌日醫院宣告不治死亡。

根據警方調查,駕駛小貨車的曾姓老翁,持有合格駕照,酒測值為零;騎機車的盧姓男子,有合格駕照,抽血酒測值為零;發生車禍事故的花蓮市石壁街一百五十一巷與石壁街口,沒有裝設路口監視器,小貨車也沒有行車紀錄器,初步認定小貨車轉彎車未讓直行車先行。

花蓮警分局指出,為加強該處路口交通事故防制作為,自強派出所員警前往現場會勘後,先擺設三角錐及爆閃燈等設備,提高警示效果,且為了避免視線死角的產生,警方協調周邊住戶修剪轉彎處的樹木,以增加駕駛人轉彎時的視野,提供更良好及安全的道路環境。

警方說,因該處並沒有路口監視器,雙方車輛也都沒有行車紀錄器,詳細車禍發生尚在調查釐清中;花蓮警分局長陳文彬呼籲駕駛人,在行經偏僻又無號誌路口時,務必減速慢行,車輛行經轉彎車時,要注意禮讓直行車,才能避免發生交通事故。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131