花蓮縣消防局籲請民眾強颱來襲別大意 防颱別出去

2023-05-29

記者賴文康/報導

「瑪娃」颱風來襲,花蓮縣消防局二十九日呼籲鄉親,「瑪娃」颱風影響期間,沿海地區容易有長浪發生,請鄉親做好防颱準備,勿至沿海地區進行觀浪、戲水、釣魚等活動,不得不外出時請注意豪大雨及強烈陣風,並注意自身安全。

花蓮縣消防局指出,根據中央氣象局最新消息指出,中度颱風「瑪娃」位於台灣東南方海面,正步步進逼,以氣象局、全球預報系統等分析,瑪娃預計三十一日擦過花東近海、綠島,瑪娃外圍環流影明起至六月一日中午將影響宜花東一帶,花蓮將有明顯雨勢,西部山區及恆春則為次要影響。六月一日午後隨著「瑪娃」颱風逐漸北上,其外圍環流影響範圍擴大,包含台北至台中、宜蘭、北花蓮、各地山區都將會下雨。

花蓮縣消防局特別提醒民眾注意,隨著「瑪娃」颱風接近,東部地沿海地區風浪也逐漸增強,二十八就不幸發生學童海邊戲水而落海意外憾事,因此籲請各位鄉親,颱風來襲不要前往風浪較大的溪流、岸邊等水域。

花蓮縣消防局表示,務必注意居家安全,請確認您的居家環境是否安全,尤其是窗戶、門窗等易受風雨侵襲的地方,防止風雨侵入。緊急應變措施,請確認您家中是否備有緊急應變用品,例如燈具、手電筒、電池、食物、水及藥品等。

在颱風來臨前,請確認這些用品是否充足,以備不時之需。避免外出請盡量避免外出,以免受風雨侵襲。如果必須外出,請務必戴上適當的防護用品,並注意可能墜落的招牌、盆栽。監聽天氣預報,請監聽天氣預報,並隨時注意颱風動態。如果有必要,請及時撤離,避免受到颱風的影響。

花蓮縣消防局呼籲鄉親,「瑪娃」颱風來襲期間,沿海地區易有長浪發生,請鄉親做好防颱準備,勿至沿海地區進行觀浪、戲水、釣魚等活動,不得不外出時請注意豪大雨及強烈陣風,並注意自身安全,民眾想要瞭解更多防颱防災常識,可上內政部消防署網站查詢。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131