萬榮鄉代古金榮質詢

2023-05-29

記者黃寓中/ 報導

萬榮鄉代會總質詢議程今天輪由紅葉村選出的鄉代古金榮質詢(見圖),他指出,山胡椒種苗需要十年才結果,現在培育種苗成功率達八成,未來可能運用到醫學上,雖未成熟,但原民會已編列一千多萬逐年執行人才培育及種苗培育場,建議公所把山胡椒當成特色產業,推廣到各村。

古金榮並指出,箭筍產銷班已施行多年,公所今年試辦合作社,卻主導相關資材及包裝、通路,把產銷班排除,今年箭筍行銷推廣活動檢討會中,許多小農反映連麻袋要不到,除非加入產銷班或農會體系的小農才能領到,公所的預算卻有這種分配不均的規定,「莫名其妙 !」他要求相關資材經費使用、如何配發的清冊,向代表會說明。

古金榮隨後重播機要秘書許華芳日前針對鄉代劉光照的質詢影音,他認為她有反質詢的現象並有不適當的用語,他指出,擔任公所任何職務、學歷有多高,在鄉代會接受質詢時都要重倫理,受質詢時該說什麼就說什麼,不要向代表會權威挑戰。

鄉長梁光明答詢時表示,會後再請機要在言語上要改進,許華芳答詢時對於態度上有失禮之處致歉,請代表原諒。對於鄉長的答覆、機要的致歉,古金榮以及主席潘元基都表示接受。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131