吉安鄉攜手女力學苑辦理身心療癒課程 游淑貞感謝救國團伴鄉親姐妹共同成長

2023-05-29

記者劉怡伶/報導

  吉安新女力崛起!花蓮縣救國團及幼獅青年服務協會日前於吉安創客棧舉辦「2023花蓮縣女力成長學苑-身心諮商紓壓與手作療癒課程」,為現今忙碌於職場和家庭的婦女們提供壓力排解的專業諮商講座,也為長期在社團裡服務的女力志工培養手作藝能。鄉長游淑貞特地前往參與學習,並藉此機會向姐妹們表達敬意,感謝日常分工承擔社區關懷村鄰的服務工作,讓吉安攜手志工服務推展更加順利美好。

活動中特聘請慈濟大學社會工作學系教授暨心理諮商師賴妍諼透過前側問卷了解婦女們對壓力的認知,予以專業諮商輔導紓解壓力,建構積極正向人生觀,同時由軟裝花藝師趙加頎運用草本植物結合香精油進行手作索拉花藝教學,激發巧思及創意,為未來培養第二興趣及專長,建立自信心及自我認同感,進而促進家庭和諧,更勇於面對人生諸多挑戰,積極參加社區關懷工作,傳遞更多正向能量。

  同為女性並投身公職的游淑貞說,深知職業婦女的辛勞!不僅要兼顧工作職場和家庭,更有許多婦女志工長期投入社區工作,而婦女們也在各個專業崗位上發光發亮,增添臺灣各行各業的競爭力與創意活力。感謝救國團辦理女力成長學苑公益講座,讓設籍在不同鄉鎮市境內的婦女朋友們聯誼共好、相互交流學習、緩解壓力、療癒身心靈。吉安鄉全力支持救國團所策辦的多元課程,無論是女力成長學苑、親子共學課程、團康能動研習、青年巡禮、社團領導幹部培訓和即將辦理的弱勢公益輔導知能研習等,公所都將全力給予場地和經費務實協助,未來也期待有更多社團來到吉安開啟更富創意的精彩活動,創造多元化的生活美學共進。

救國團花蓮縣團委會服務組長徐小梅表示,感謝吉安鄉公所提供舒適的場地和資源辦理各項活動,未來救國團將持續提供心理諮商、公益講座及各項創意課程推展,有效幫助各異同條件的朋友們創造嶄新內涵,進而關心公共事務,培養積極人生觀創建自我未來。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131