銀穗偕遠百花蓮二手衣物回收送暖豐田五味屋

2023-05-29

「衣舊好晴天 衣物捐贈」銀穗集團偕手遠百花蓮 送愛豐田五味屋

記者李柏霖/報導

遠東百貨花蓮店與館內銀穗集團旗下品牌Diffa、en-suey,於母親節期間辦理捐贈衣物「衣舊好晴天」活動,民眾踴躍參與,截至5月14日活動結束止募集捐贈衣物近200件,共計62位民眾共同響應,遠百花蓮昨日(28日)將愛心全數捐贈花蓮縣鄉村社區大學發展協會所創立之豐田五味屋,為二手衣物覓得新歸處,盼起拋磚引玉之效,鼓勵民眾妥善處理舊衣讓愛傳下去。

遠百花蓮店店長黃永芳表示,母親節期間遠百響應銀穗集團募集舊衣,雖然募集時間不長,卻能收取衣物近200件,可見花蓮鄉親們的愛心滿滿,未來遠百花蓮也會繼續協助館內專櫃品牌辦理更多公益相關活動。

花蓮縣鄉村社區大學發展協會理事長黃福康表示,感謝遠百花蓮及銀穗集團的愛心捐贈衣物,收到的二手舊衣將於五味屋愛心商店進行上架販售,販售後的所得將用於豐田五味屋內孩子們的暑期課程,豐富孩子們的暑期生活。目前五味屋的物資超過九成都是來自外縣市的愛心捐贈,花蓮在地的捐物占比較少,希望以此次二手衣物的捐贈為起點,之後還有更多與遠百花蓮合作的機會。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131