吉安鄉攜手社團走入校園辦理勵志演說 從中輟生到教育家激勵學生勇敢踏實築夢

2023-05-26

記者劉怡伶/報導

吉安鄉公所為了培養學生致力向上的精神,於5月24日在化仁國中辦理「向上的力量」勵志演講,邀請點點滴滴科技共同創辦人暨台灣發明學院創辦人林作賢先生,分享他從中輟生到教育家翻轉人生的奮鬥故事,鼓勵學子們勇於築夢踏實。

林作賢的母親在他國中時遭父親外遇對象以極高溫的熱水燒燙致死,若干年後他的父親也死於外遇對象之手,嚴重的家庭變故令他成為中輟生差點走上歧途,無助的當下也讓他在人生路上繞彎轉圈,最後靠自我毅力返回光明道路上,成為教師職志作育英才;林作賢回憶敘述,所幸當時大安國中的訓導主任與校長及時將他拉回校園,感念因爲師長的救贖,他才有機會讀完師專成為一名教師。

聽完演講的陳同學說,後受益良多!過去曾在體育賽事練習上遇到許多困難,現今發現更應立志克服突破自我潛能。黃姓同學也表示很敬佩經歷過這麼多痛苦的過往,如今還能侃侃而談,用打破嚴肅沉重的演說模式,讓同學們感同身受,激進學習。校長梁仲志表示,非常感謝鄉長游淑貞及各社團用心促成,始終堅信「救一個孩子就是救一個家庭、一個國家!」化仁國中同學們經歷了一場多元啟迪課程,相信未來會充滿人生思維的正向能量。

吉安鄉公所攜手婦女經貿文化交流協會、國際蘭馨交流協會、東岸獅子會、客家文化研究推展協會、齊心獅子會、蓮花獅子會、全民老人長照中心、工商婦女協會、富康老人長照中心,辦理這場充滿生命力的活動,啟發同學們異同的奮進潛能和人生抱負,盼現今真實社會與現實求學考驗下的孩子們,能運用智慧本能克服萬難、向善追求卓越,並勇於向師長、家長訴說瓶頸困難以外,更要珍惜現在所擁有的家庭幸福。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131