康樂國小專訪台東市長 陳銘風和小朋友相談甚歡

2023-05-26

記者蕭道田/報導

 台東康樂國小六年級同學這學期跨域課程﹁職人專訪﹂對象,經票選結果,希望邀請台東市長陳銘風受訪,陳市長依約前往,和國家未來的主人翁展開一場有趣的對談。

圖:康樂國小專訪台東市長,陳銘風和小朋友相談甚歡。(記者蕭道田/攝)

今年四月底,台東市長辦公室收到康樂國小學生們的邀約信函,信中說明在全體六年級同學投票表決之後,陳市長高票當選成為大家最想邀請的專訪人物。陳市長看到來信後非常開心,馬上答應邀約,隨即敲定訪談時間,希望透過和學生們面對面分享自身的經驗,能夠對同學們有所幫助。

 在昨天專訪過程中,同學們有備而來,提出各種問題,像是:為什麼會想當土木工程師?團隊意見不合要怎麼協調?參與雪山隧隊興建過程中,最難忘的事情是什麼?陳市長都親切而且仔細的回答,笑聲不斷,現場氣氛相當輕鬆。

 其中,有同學問到市長在工作之餘有沒有休閒娛樂?陳市長表示,他會運動來舒緩壓力、提振精神,陳市長也鼓勵同學們如果覺得課業壓力太重,像是數學題解不出來,可以動一動身體讓腦袋放鬆一下,思路會更清晰。

 同學們希望市長為他們的表現打分數,陳市長說,以同學們準備資料豐富的程度與提問的深度,打了滿分,這堂教學相長的課,非常謝謝同學們的用心,為彼此帶來難忘的時光。

 最後,同學們送上精心製作的小禮物送給陳市長,場面相當溫馨。陳市長滿臉笑容的和同學們互動,鼓勵大家不要小看自己,請繼續保持好奇心、熱情,認真學習,在人生的路上找到自己熱愛的事物,他並且和大家約定,要一起努力來改變世界。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131