駕車衝撞偵防車 逮捕駕駛查獲海洛英獵槍子彈等

2023-05-26

記者賴文康/報導

有毒品前科黃姓男子,在花蓮市與吉安鄉一帶販售毒品,二十五日中午,新城警方在花蓮市建國路二段一處巷弄,準備攔查黃姓男子駕駛的小轎車時,黃男開車衝撞偵防車及兩部民眾車輛,仍遭警方逮捕,並在其住處查獲海洛因、安非他命數包、獵槍一把、九零手槍子彈五顆、喜鍀釘及鋼珠各一盒。

圖:男子開車衝撞新城警方,搜索查獲持有槍、毒移送法辦。(新城警分局提供)

新城警分局指出,警方根據情資獲知,有毒品前科的黃姓男子,在花蓮市與吉安鄉一帶販售毒品,員警在調查後,鎖定黃姓男子駕駛的小轎車展開查緝,二十五日中午,循線前往花蓮市建國路二段兩百六十八巷,發現黃姓男子駕駛小轎車後,警方上前實施攔查。

新城警分局表示,黃姓男子發現警方車輛後,立即開車加速逃逸,並開車直接衝撞警方的車輛,造成偵防車及該巷弄內停放兩台民眾車輛受損,警方見狀立即以優勢警力進行圍捕,在該巷弄一處空地,當場將黃姓男子逮捕到案,並持搜索票前往黃姓男子住處執行搜索。

警方說,員警分別在黃姓男子的屋內查獲海洛因、安非他命數包、獵槍一把、九零手槍子彈五顆、喜鍀釘及鋼珠各一盒,全案警方將人車及查獲證物一併扣查及帶回處理,黃姓男子在警方偵訊後,依違反刑法妨害公務、毒品危害防制條例、槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌移送花蓮地檢署偵辦。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131