卓樂警與慈善團體偏鄉傳愛

2023-05-26

記者黃寓中/報導

卓樂派出所長林正穎、警員李政儒平日深耕轄區,關心轄內獨居老人及弱勢家庭,日前執行聯合查察勤務,得知轄內有五名貧病的弱勢民眾亟需社會關懷協助,得知其困境後,員警透過社區警政聯絡機制,輾轉聯繫到花蓮同鄉公益總會總幹事吳哲仲,吳哲仲允諾提供生活物品等愛心物資。

愛心物資送達派出所後,廿一日上午十時,員警與地方人士在派出所集結,並由員警帶路,順利將愛心物資送至臥病在床的馮姓、鄭姓貧病人士及湯姓獨居長者、田姓糖尿病患者、林姓低收入戶的住家(見圖),收到物資後,五位貧病交迫的民眾,非常感謝吳哲仲及員警的暖心善行。

吳哲仲表示,花蓮同鄉公益總會社團之成立,以幫助在地花蓮人、落實社會公益為宗旨,成員來自全國各地,善用工作之餘時間,瞭解有需要協助的貧困百姓,造冊後成員間出錢出力,與派出所員警合作,攜手將慰問物資親送至弱勢族群的手上,讓他們能瞭解到這社會仍然充滿溫暖。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131