語言不通外籍移工拾獲手機 花蓮員警協助發還

2023-05-25

記者賴文康/報導

劉姓男子出門買早餐時,手機不慎遺失,心急如焚向警方報案,花蓮警分局二十五日表示,中華派岀所員警嘗試撥打男子電話,發現接起電話的拾得人是一名外籍移工,不會講中文,遂以流利英語向拾得人溝通,最後順利將手機物歸原主,劉姓男子對員警熱心服務精神頻頻表示感謝。

圖:語言不通外籍移工拾獲手機,花蓮員警協助發還。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,劉姓男子前往花蓮市區買早餐時,手機不慎遺失在早餐店內,劉姓男子發現後,立即向中華派出所報案,警員彭依傑、洪子翔接獲報案後,先嘗試撥打劉姓男子的電話,不久後由拾得人接起電話,由於拾得人是一名外籍移工,不會講中文。

所幸,員警以流利英語與該名外籍移工溝通,原來移工幾分鐘前拾得遺落在路旁的手機,心想失主一定心急如焚在找尋手機,想盡快將手機歸還,但因語言不通而不知如何是好,也不知道前往派出所的路線。

花蓮警分局表示,在該名外籍移工苦惱之際,隨即就接到中華派岀所員警撥打電話,後續由員警詢問該名外籍移工所在位置,立即前往碰面,最終順利將手機歸還,劉姓男子檢視手機無恙,表示感謝警方協助,也謝謝拾獲手機的外籍移工。花蓮警分局呼籲民眾,外出時應注意隨身攜帶的物品,避免將貴重物品放在開放式的口袋內或機車置物箱,以免物品遺失、遭人竊取或危險發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131