慶祝白冷會歐思定修士來臺一甲子 饒慶鈴感謝「正港的臺灣人」歐修士奉獻臺東

2023-05-25

記者蕭道田/報導

 25日是天主教白冷外方傳教會歐思定修士87歲生日,今年也是歐修士來台灣傳教服務60年,縣長饒慶鈴與歐修士的朋友共同為歐修士慶祝這美好的日子,並感謝歐修士為臺東默默付出大半歲月,在環境保護、教育及醫療都有歐修士奉獻的身影,臺東永遠是他的家。

圖:慶祝白冷會歐思定修士來臺一甲子,饒慶鈴感謝「正港的臺灣人」歐修士奉獻臺東。(記者蕭道田/攝)

饒慶鈴表示,60年一甲子,在東方社會別具意義,是天干地支紀年的方式,也代表了歲月的循環與生生不息,歐修士來臺灣奉獻,今年滿60年,在這悠長的歲月裡,用他的堅定信仰與愛澆灌這塊土地,投入教育、醫療、文化、公益,甚至致力保護環境,自行廣植樹木及造林,讓白冷會的精神深深植入每一位臺東人的心裡,臺東是歐修士最美麗的家,而我們是歐修士永遠的家人。 

 慶祝活動由優美的鋼琴聲與參與者虔誠的祈禱開場,饒慶鈴致贈歐修士來臺60年暨生日禮品,許多歐修士的老朋友也來白冷會獻上祝福。60年是一個新的開始,白冷會無私的愛將持續的在臺東擴散與循環,期許臺東如歐修士細心呵護照顧的花園,開滿美麗的花,也祝福為臺東奉獻大半輩子的歐修士能夠平安健康,生日快樂。     

 民政處指出,歐思定修士於1936年5月25日出生在瑞士,白冷會在臺東開教十年,亟需一位專業會計人員之際,於是他就成為第一個來臺的白冷會修士,1963年8月30抵達臺東的他,當時才27歲年輕小夥子,也於1966年在臺宣發終身願,歐修士熱愛大自然,興趣是登山、游泳、種植花草樹木,1978年創立向陽登山隊,他也是臺東自然教育、環境保護先驅,1991年成立台東環境保護協會。歐修士於2003年獲頒臺東縣榮譽縣民,又於 2017歸化中華民國,成為「正港的臺灣人」。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131