壽豐鄉衛生所112年「我家不吸菸天天都健康」531世界無菸日活動!」

2023-05-25

記者葉文杰/報導

花蓮縣壽豐鄉衛生所為響應二零二三年世界無菸日主題 「我家不吸菸天天都健康」,五月二十五日在豐裡國小辦理「531世界無菸日活動」,邀請豐裡國小朋友帶來拒絕菸酒檳熱舞,將菸害防制的觀念融入歌舞,讓國小學童無形中牢記吸菸的壞處,在心中種下一個反菸拒菸的小樹苗。

圖:壽豐鄉衛生所五月二十五日前往豐裡國小宣導一一二年「我家不吸菸天天都健康」531世界無菸日活動!(豐裡國小提供)

活動由壽豐鄉衛生所張聰仁主任及豐裡國小張珮玉校長帶領全體師生一起宣誓「無菸校園反菸誓詞」揭開序幕,並且頒發「拒絕菸酒檳標語設計比賽前三名」名單如下:一忠郭牧飛、林陳凱、劉彥;二忠蘇百靈、陳蓁、梁芷瑄;三忠吳宜卉、舞賽·巫目伊、陳筱筑;四忠林香凝、鄭巧萱、黃卉荺;五忠蘇佳琦、彭羽彤、古玹瑀;六忠陳菓、張智勛、吳晨安。

壽豐鄉衛生所張聰仁主任指出,世界衛生組織(WHO)將二零二三年主題訂為「種植糧草而非菸草」,鼓勵各國政府終止菸草種植補貼,利用節省下來的資金支持農民轉向更可持續的作物,改善糧食安全和營養。張主任提醒菸害防制法新法已於一一二年三月二十二日施行,全面禁止電子煙、對加熱菸及其載具也納入管理,禁菸年齡由十八歲提高至二十歲,請商家共同為青少年的健康把關,請勿供應菸品予未滿二十歲者,而大專校院也納入禁菸範圍,請勿違規吸菸以免受罰。現場還有「遠離菸酒檳及電子菸危害講座」,提高學童對菸害及毒品防制觀念。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131