萬榮鄉代劉添順質詢

2023-05-25

記者黃寓中/報導

萬榮鄉代會今天進入第一天的總質詢議程,首先由中區選出的劉添順首先質詢,他首先關心公墓公園化先人墓地取掘事宜,公所補助墓地取掘經費共二萬元,劉添順認為實際花費高於這補助經費,他建議公所再去檢討酌予補貼,劉添順也建議各村墓地取掘工作交給辦公處處理,以增加在地就業機會。

萬榮鄉代劉添順質詢包括鳳榮農會舉辦農民節等議題

劉添順指出,碧赫潭引水管線由當地簡水管委會指派一個人負責維修,人力不足,碧赫潭如今但已列為重大旅遊景點,包括潭內、外環境整理及周邊道路工程維管,村辦的小型工程經費不足以支應,建議以公所預算內統一維管。

劉添順並指出,萬榮林道大部分經明利村,部落會議討論關係部落當時只討論萬里水利發電廠,並未把大型車輛出入萬榮林道納入討論內,大型車輛申請通行時,請公所通知在地民代、村長、地方部落會議主席。

劉添順另指出,鳳榮農會舉辦農民節當天,舞台上是民眾的焦點,萬榮社團卻沒被邀請表演,公所公庫都放在萬榮農會,公所也和農會有金融關係,並非針對對價關係,農會說不放棄萬榮,但公所不積極,希望明年的農民節,能看到萬榮社團表演,希望農業課多用心。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131