愛心加倍!花蓮縣同鄉公益總會今年與壽豐鄉農會合作「公益拍賣西瓜」5/26登場

2023-05-24

記者李柏霖/報導

花蓮縣同鄉公益總會今年與壽豐鄉農會合作「公益拍賣西瓜」,所得款項全數捐贈做公益幫助弱勢,農會這次嚴選六顆外型與重量俱佳的特選瓜,並會一比一加碼拍賣金額捐出,讓愛心加倍,歡迎鄉親買瓜做公益,響應愛心攜手擴大正向的循環力量。

圖:壽豐鄉農會結合花蓮縣同鄉公益總會將花蓮優質的果艷西瓜公益拍賣。(翻攝壽豐‧無毒農業發源地臉書粉專)

來自花蓮優質的果艷西瓜公益拍賣,將於五月二十六日登場,競標時間從二十六日上午十一點至隔天五月二十七日上午十一點為止,競標方式屆時於農會官網及臉書社團花蓮同鄉會發布,有意投入公益的民眾,可於文章下方選擇您欲競標的西瓜後,於該西瓜圖片底下留言出價金額,每次出價不得低於一百元,出價成功者會有小編回復註記。

壽豐鄉農會表示,農會長期投入公益,曾送給畢士大教養院、禪光育幼院等團體,今年將愛心擴大,壽豐的果艷西瓜本身就是知名品牌,每顆西瓜都有編號,這次提供編號中特殊的號碼、例如六六六六、八八八八等號碼,以及編號第一的首瓜,,將這些西瓜在臉書上做銷售,拍賣得到的金額,農會還會「一比一」加碼,希望匯集眾人的愛心一起幫助花蓮弱勢案家。   

花蓮縣同鄉公益總會總幹事吳哲仲表示,花蓮同鄉會管理員來自在地各行各業,都用工作之餘的時間,自發性管理社團,在社團上幫助花蓮人解決疑難雜症,也做為一個愛心平台,邀請民眾有錢出錢、有力出力,一起照顧在地的弱勢族群。

吳哲仲強調,感謝壽豐鄉農會這次跟同鄉會合作做公益拍賣西瓜,所得款項全數捐贈做公益幫助弱勢案家。網路是時下資訊流通的管道,希望透過訊息的傳遞,能激發民眾的同理心,串起每個人的愛心,大家響應的每一分錢、每一份物資,同鄉會直接轉送給在地鄉親及弱勢族群,把溫暖送到需要的人手上。

據了解,花蓮大西瓜特別優秀,是經過了兩個月左右的育成期,在長時熟成的環境下,也呈現出有別於其他地方的飽滿口感。

加上來自秀姑巒溪、萬里溪、木瓜溪、花蓮溪等溪流沖刷,所帶來豐沛養分的河床砂礫地,成就了花蓮大西瓜碩大與沙、脆、甜的獨特風味。

花蓮縣同鄉公益總會提醒,此次競標為自發性公益活動,鄉親們的參與已是對這社會關懷照顧盡份心力,出價時請考量自身經濟狀況,請勿過度投注。屆時網站可參考臉書社團花蓮同鄉會及https://www.facebook.com/ShouFong.org

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131