東專餐旅科畢業成果展 展現在校所學

2023-05-24

記者陳盈貞/報導

國立臺東專科學校餐旅管理科五專畢業生二十四日舉辦「食光荏苒,珍重再見」畢業餐宴成果展,由畢業班導師陳秀芬帶領十六位學生,設計推出十道佳餚,並邀請師長、畢業生家長一起享用,感受學生的蛻變及在校所學成果。

圖:東專餐旅科辦理畢業成果展。(記者陳盈貞/攝)

五專餐旅五學生歷經一年的實習回到校園,在畢業前夕規劃畢業餐宴成果展,餐宴以中式桌菜的方式呈現,菜餚結合各地食材與多元的烹調手法,融合中西菜色,包含廣式脆皮鴨、津白鴨架湯、卡芙儂巧克力等十道佳餚。

首次邀請家長一起參與,「會緊張,也想表現得更好」學生李愷恩說,團隊將實習所學加以利用,像是現場布幕呈現、如何讓擺設更加美觀等。學生陳柏宏則說,從討論配方、擺盤、多次試菜,「希望讓家人品嘗到在校所學成果」。

圖:東專餐旅科辦理畢業成果展。(記者陳盈貞/攝)

班導師陳秀芬回顧學生在校所學,從餐飲服務、中餐、西餐、烘焙、飲料調製與校內外的實習經驗等,累積能量,她說,此次餐宴中,菜單設計、成本計算、試菜等由學生一手包辦,充分展現所學的專業知識與技能。

陳秀芬老師說,菜餚除了運用各地食材,其中廣式脆皮鴨由學生醃製、烘烤,推出片鴨、津白鴨架湯等料理,運用食材、不浪費,現場靜態展示則有造型口布、飲品調製等。

科主任崔珮玲表示,學生歷經三、四個月籌備,完成畢業成果展,「食光荏苒,珍重再見」意指食物需給予敬重、光陰不會再重來、記憶中的美食仍會相見,展現五專餐旅五想表達的思想,以及給予同學的祝福期許。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131