戶外教學在豐田派出所!幼兒園體驗一日小警察

2023-05-23

記者葉文杰/報導

豐山國小附設幼兒園舉辦戶外教學,由老師帶著二十餘位小訪客來到豐田派出所,受到所長鄒青雲及員警們熱烈歡迎,園方希望藉由參訪活動,讓小朋友了解警察平日維持治安交通的辛勞,同時從小建立正確的守法觀念,讓犯罪預防向下扎根。

圖:豐山國小附設幼兒園舉辦戶外教學,前往豐田派出所參訪,受到所長鄒青雲及員警們熱烈歡迎,參訪結束後幼兒園小朋友贈送繪畫作品供派出所留念。(豐田派出所提供)

在幼兒園學童參訪前,豐田派出所所長鄒青雲率領所內員警,預先將執勤使用的防彈衣、防彈頭盔、臂盾陳列在所內展示,小朋友們看見警察裝備,十分好奇並蜂擁而上,爭先詢問各種設備的用途。

派出所同仁為參訪的小朋友們解說裝備的功能、讓小朋友們近距離體驗穿戴裝備,並藉機宣導交通安全注意事項,現場小朋友反應熱烈,紛紛舉手提問。活動結束後豐山幼兒園學童獻上感謝插畫海報,感謝警察叔叔平日維持社會秩序的辛勞。鄒青雲所長表示,在不影響正常勤務運作下,竭誠歡迎各級學校前來參訪,所內同仁均會盡力安排。期望加強幼童們的犯罪預防觀念,拉進警民距離,共同營造安全社區。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131

目前花蓮傳統市場公休日,仍是維持每周二天(星期一、星期二)。董德來說,西部豬源不足,要求增加公休日,並建議全國聯合會能統一,西部建議一周多增加一天。

 董德來說,前陣子因豬價真的太高,全國最高平均價來到每公斤九十六元,目前則降到九十元左右,但攤商要買到一頭好豬,拍賣價每公斤仍是要一百元以上。

 另「高漲豬價,使得傳統市場消費力驟降」,花蓮民眾到傳統市場購買豬肉是否有下降。董德來也回應,就花蓮而言,傳統市場溫體現宰豬肉並沒有消費力下降問題,但的確發生,豬價高消費者會少買的情況,花蓮整體消費量沒有差很多,每天豬隻供應仍是要現宰三二○頭。