新城鄉定期會召開 鄉代梁玉華關切清潔隊及轄區建設

2023-05-23

記者田俊浩╱報導

新城鄉定期會十七日召開,鄉代梁玉華質詢提出,清潔隊正式人員編制內四十二位,維護整個新城鄉垃圾清運與環境、清潔隊員四點要出門,到十點回工作崗位,夜點費由四十調升到六十,難以面對迄今物價上漲,現在便當一餐就要八十,建請公所研擬辦法規劃調到八十。

圖:新城鄉定期會召開 鄉代梁玉華關切清潔隊及轄區建設。(記者田俊浩╱攝)

另、鄉代梁玉華質詢提問新闢嘉北道路,好不容易在大家共同努力下,爭取一條安全道路做消防通道,請益面對後續相關住宅建物雨遮方面,公所建議作為。

建設課長歐陽金福答詢指出,嘉北案子,如代表講的,因為那個當初做的那條馬路,確實要用消防通道,如果說住戶現在又再增建,那確實會影響到我們後續消防救災問題,因此公所發個公文給給每一個住戶,請他們依照現有的住戶的情況,不再增建,否則的話,公所會以查報的方式,拆除他們的房子。

鄉代梁玉華質詢提問說,嘉里村嘉里二街八巷道路鋪設,上會期與先前均多次會勘,可能因鄉公所經費不足,還沒有做啊,在十六日時也前去現場,自來水公司正在做水管舊換新,對於自來水公司水管完成後,重新鋪設油路,責任歸屬?另,村內道路小坑小補,一到下雨,每二、三的月,坑洞久了就容易跑出來,建議每一條道路能夠重新再鋪設,以利道路通行安全。

對此,建設課長答詢說,在嘉里村水管舊換新方面,是所有路面會挖過一遍,對方道挖基金也繳納鄉公所,所以等對方做完之後,公所會分段來做鋪柏油,並會要求做好品質。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131