新城鄉定期會召開 鄉代林志盛關切轄區基礎建設及公園綠美化

2023-05-23

記者田俊浩╱報導

新城鄉定期會十七日召開,鄉代林志盛關切轄區道路瀝青鋪設與經費預算,以及北埔公園復興部落聚會所進度、建言樹林腳公園路樹修剪,列舉該處桂花樹不長大的,應有問題,請盡快移除,另有關其他區移除樹種,不要往樹林腳送,請移到別的有需要的公園,請相關課室主管會後,進行會勘辦理。

鄉代林志盛說,據悉中油那條柏油路,上次說,不是已經通過了嗎?為什麼,現在很多人在講,經費之前是不是已經下來了吧?請公所儘速規劃後續。

建設課長答詢表示,就中油部分,總共核定兩條,一個部分是中油門口,因為那個土地是他們的,所以說中油門口前面這一段,而那段一段是一千一百零七公尺,那正德橋直到樹人街七號橋這也是一段,那一段是八百四十一公。

總共經費已核定,一個是八百一十五萬,一個是九百五十五萬,那個中油原本來是要去年年底就要把它鋪完,但因為中油需要送到董事會審查,所以是到今年的三月份才核定。

因此公所現在就是已經做有關於預算書的一個提送,預計應該是可以在六月底左右,就可以上網招標啦。因為時間上及預算審查,跟上網招標的程序,公所預計是二案一起招標。

有關在北埔公園預定何時開放及復興部落聚會所進度;建設課長答詢表示,北埔公園目前是在做復興部落聚會所,完工期間及合約的訂定在六月二十八日,目前督促廠商,公所希望這個六月十八日完成,因為完成後,還有使用執照情形,希望能夠在八月二十六日能夠啟用。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131