東華大學獨招,海星校長親自輔導 十人正取學士班

2023-05-22

記者張小菁/報導

  花蓮海星高中在今年國立東華大學學士班獨立招生,有十位學生錄取,突破去年錄取九位同學,再創歷史新高。截至目前為止,海星高中已有四十位高三同學錄取國立大學,約每五個畢業生就有一位國立大學生。

圖:東華大學獨招,海星校長親自輔導,十人正取學士班。(海星提供)

十位錄取國立東華大學學士班的同學中,普三仁田孟霖、吳宇鴻、潘虹霖及綜三孝李彥豪同學,在陳海鵬校長及梁文祥老師的指導下順利錄取法律學系原住民專班,綜三孝李彥豪同學還同時錄取民族事務與發展學系,普三仁王傳恩及張羽彤同學錄取族群關係與文化學系,普三仁林予童、林雯蓳同學錄取民族語言與傳播學系,普三愛宋彥德同學錄取體育與運動科學系,綜三孝朵嘉‧谷拉斯同學錄取民族社會工作學士學位學程。

  值得一提的是,第四屆海星高中原住民族教育實驗班十六位應屆畢業生中,目前已有十三位學生錄取國立大學,在陳海鵬校長親自引導同學撰寫備審資料,梁文祥老師、邱雅梅主任等校內老師以母雞帶小雞的心情,陪著學生反覆練習面試的努力下,該班不僅在國立東華大學學士班獨立招生表現亮眼,在國立高雄師範大學、國立暨南國際大學、國立屏東大學、國立宜蘭大學、國立體育大學獨立招生皆有斬獲,目前全力積極準備個人申請面試,今年可望創下全班百分之百錄取國立大學的紀錄。

陳海鵬校長感謝東華大學對在地花蓮學子的照顧,增加在地學生入學機會,更給予弱勢學生最佳輔導,今年更有機會與東華大學原住民民族學院民族語言與傳播學系,合作辦理「潛力新星數位影音設計體驗營」,國中科學班的學生也能到東華大學參觀操作實驗,讓海星的同學能更多元的學習,未來有機會還希望能與東華大學有更多的合作,同時也非常感謝老師們用心陪伴學生完成自傳、讀書計畫的撰寫及備審資料的製作編輯,並利用課餘時間給與同學一對一、多對一的模擬面試,讓同學有足夠的信心完成考試,今年的升學一定會再創佳績。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131