感情糾紛爆群毆砍人事件 花蓮警方強勢執法偵辦

2023-05-22

記者賴文康/報導

花蓮市明禮路上一間酒吧,夲月十九日凌晨,疑似因感情爆發口角糾紛,十多人分持棍棒及刀械攻擊,造成配害人遭砍傷,停放店家前小轎車也遭砸毀,警方獲報後,緝獲涉案未成少年及劉男、林男三人到案,並查扣作案用開山刀及球棒,也持續查緝其他犯嫌到案說明。

圖:感情糾紛爆群毆砍人事件,花蓮警方強勢執法偵辦。(花蓮警分局提供)

花蓮警分局指出,花蓮市明禮路上一間酒吧,夲月十九日凌晨四點多,雙方疑似因感情問題爆發口角糾紛,其中未成少年憤而離開,隨即糾集包括劉姓男子、林姓男子等十人助陣,分別持開山刀、球棒等返回現場,在店內毆打正在消費的多名被害人。

花蓮警分局表示,接獲報案後,警方立即趕往現場處理,其中一名被害人,遭開山刀砍傷,目前仍在醫院診治中,停放在店外的小轎車,遭人持球棒砸毀後逃逸,警方展現打擊犯罪的決心,由花蓮警分局長陳文彬召集所屬,並成立專案小組進行調查。

花警方說,雖然是事後獲報,專案小組根據監視器及目擊證人的描述,迅速緝獲涉案少年及劉姓男子、林姓男子等三人到案說明,並查扣作案用的開山刀及球棒等作案工具,同時也持續查緝其他犯嫌到案說明。

花蓮警分局強調,針對暴力案件,警方都將強勢執法偵辦、絕不寬貸。對於各營業處所都將加強與相關單位共同的聯合稽查,並將持續每日臨檢強化威力掃蕩,勢必要全力遏止暴力滋事案件發生。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131