前台東縣政府教局副局長蕭福松新書戳牛皮這檔事

2023-05-22

記者蕭道田/報導

 前台東縣政府教局副局長蕭福松又出書了,新書書名叫「戳牛皮這檔事」。意謂牛皮至厚難戳,但作者以「庖丁解牛」精神,發揮敏銳觀察力,理路清晰地描述當前社會各種亂象,一針見血地戳破諸多假象與迷思,讓讀者迅速掌握時勢脈動,看懂政治操作。

圖:前台東縣政府教局副局長蕭福松新書戳牛皮這檔事。(記者蕭道田/攝)

蕭福松曾擔任過縣長機要秘書、台東市公所主任秘書、台東縣政府教育局副局長等要職,在台東政界知名度頗高。也因這番經歷,讓他更了解基層民眾需要,清楚政府施政盲點所在,「戳牛皮這檔事」就是彙整他近年發表在報章的評論文章,共一二五篇,十萬餘字。

 蕭福松出身記者,有記者敏銳的覺察力,能看到問題所在,挖掘出他人不以為意卻不能不重視的問題。這些年,他撰述有關政治時事及社會現象的評論已超過四十萬字,先後出版「微言集」、「非常社會」、「觀點連線」等書,「戳牛皮這檔事」是他第十二本著作。

 蕭福松說,政府政策本是回應民眾的需求、解決問題,並著眼國家的長遠發展,然太多用溫馨口號包裝出來的政策,不是為選舉炒短線,就是搶人民荷包,「科技執法」就是典型案例。

 「物不平則鳴,士有怨而發」實在看不下去,他就撰文投書媒體,被採用刊登,證明論述有理,並非無的放矢。雖然他自嘲是狗吠火車、罵爽的,但明眼人都知道他是在為民「發聲出氣」。

 「戳牛皮這檔事」涵蓋議題甚廣,包括政治、司法、教育、交通與社會等面向,藉生活周遭大小事,一方面發掘問題,一方面探討政府施政,題材多元,論述精闢。最受好評的是文章通順好讀、淺顯易懂,且論述客觀中肯、直指問題核心,頗能引起讀者共鳴。

 台東縣議會吳秀華議長認為此書反映民眾心聲,是探討「公共政策」最真實的材料,也是掌握公共議題最直接的入門指引,甚具參考價值,特別購贈送給所有議員及議會主管研閱。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131