萬榮北區觀光資訊站上樑祈福儀式

2023-05-22

記者黃寓中/報導

西林村內有二指山溫泉、坪林高台台灣玉古蹟等自然、人文資源之外,在地還有多位藝術家,鄰近更有知名的兆豐農場、理想大地等大型遊憩區,鄉代會主席潘元基發現西林村有一塊公有地可以使用,特別與公所向縱管處爭取設立資訊中心,由於土地取得沒問題,縱管處一一O年核定二千五百萬元外,萬榮公所自籌三百萬元,總經費共計二千八百萬元興建萬榮北區觀光資訊站。

牧師張永晃(左三)受邀到場為資訊站上樑儀式祈禱祝福

資訊站站體共二層樓加三樓突台,建坪達二三六坪,去年八月份動工,五月廿日上午舉行上樑儀式,潘元基邀請地方人士以基督教形式舉行上樑儀式,並邀請在地牧師張永晃祈禱祝福,祈求資訊站的工程能順利完工。該資訊站預定於今年九月完工,年底啟用。

萬榮北區觀光資訊站萬榮鄉第一座大型的資訊中心,也是南下進入萬榮鄉的首站據點,資訊站一樓將設置萬榮鄉旅遊諮詢中心以及賣場,二樓將設置萬榮鄉內傳統手工藝的展示展售場,可望吸引外地遊客了解萬榮鄉的文化特色,帶動地方旅遊發展。

鄉代會主席潘元基(右一)、鄉代劉光照(右二)連同承包商到三樓突台共同完成上樑祈福儀式

萬榮北區觀光資訊站站體共二層樓加三樓突台,建坪達二三六坪

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131