烘焙證照達人鄭昭雲 豐富教學經驗 協助學員讓興趣轉化為創業 鼓勵找出自己產品特色

2023-05-21

記者李柏霖/報導

麵包糕餅行業近年相當吸睛又吸金,不少人期待投入烘焙產業,而領有多張專業證照、練就一身好功夫的花蓮縣專業職能培訓人員工會烘焙講師鄭昭雲(見圖;記者李柏霖/攝),二十一日受邀前來進行主題館女力對談,有學員回饋,這次參加培力營真的是收獲滿滿,希望能讓興趣轉化為創業,本次透過講師分享,增加了不少信心。

鄭昭雲曾任教育部青年志工中心諮詢專業講師、持修積善協會青年志工中心諮詢師、宜蘭蘭馨家園烘焙講師、花蓮縣小吃工會餐飲類講師,目前於花蓮縣專業職能培訓人員工會幫助不少人一圓烘焙夢想。

鄭昭雲分享開店的經驗談、過程中的挑戰及困境,提供最直接的諮商服務,更展示自己創作的藜麥蛋黃酥,結合花東有機農作藜麥、加上薑黃等豐富食材,深得消費者喜愛。「結合新趨勢,也讓學員知道去創作附加價值更高的產品。」

鄭昭雲擁有七、八張專業證照,更有豐富的教學經驗,從中式米食、麵食、酥油皮類、包子饅頭類、麵包蛋糕餅乾等都能傳授實戰經驗。

她笑稱,烘焙是一條不歸路,所要花的成本,還有金錢通通都是難以估計, 同時提醒同學現在是多元化的時代,不能像過去單純的麵包店,最好還能提供客製化商品,並走出自己的特色。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131