海星中學完全免試入學錄取152人,錄取率創紀錄高達97.1%

2023-05-21

記者張小菁/報導

  海星中學一一二年完全免試錄取人數及錄取率再創歷史新高,錄取一百五十二人,比去年增加十三人;此外,綜合高中招生名額八十五人,報名一百零二人,外加名額後錄取八十八人;普通科錄取率也成長到百分之七十五,整體錄取率高達百分之九十七點一,比去年成長百分之十二,顯示海星中學團隊在升學成績與各方面的努力,都獲得家長的肯定。

圖:海星中學完全免試入學錄取一百五十二人,錄取率創紀錄高達百分之九十七點一。(海星提供)

海星中學在去年甫到任的校長陳海鵬的領導下,這一年來無論在升學、學藝、才藝、服務表現及品德孝行模範皆有傑出的表現,全國語文競賽連續三年都拿到六項優等以上成績、原住民舞蹈隊連續七年獲得全國特優、連續三年皆有學生入選花蓮縣孝行楷模獎,去年更得到全國孝行楷模獎、持續有學生入選台新青少年傑出志工與奉獻獎並入選宏達文教基金會品格實踐獎助計畫。

  今年海星高中升學成績仍舊亮眼,普通科第二屆「台灣+加拿大2+1雙聯學制」,有三位同學錄取世界排名前十六的多倫多大學、一位錄取加拿大排名十六的西門菲莎大學,四位同學全數錄取頂尖優秀名校。

  在國內升學方面,透過各項升學管道,學生均有優異的表現,普三忠呂禎詠為今年私校唯一通過繁星推薦醫學系第一階段;大學繁星還有普三忠羅清卉第一志願錄取政治大學、陳楷中第一志願錄取陽明交通大學,技職繁星也有綜三忠汪禹岑錄取第一志願屏東科技大學幼兒保育系。截至目前為止,共有四十七人錄取台政清交等國立頂尖大學,普通科更高達每三人即有一人錄取國立大學,隨著獨立招生及個人申請陸續放榜,比例還會持續增高。

  在學生活動方面,國中科展蟬聯團體乙組第一名、高中科展三件佳作、學科能力競賽物理佳作、全國北區英文作文比賽、單字比賽皆獲得佳作、高中地理奧林匹亞競賽專題論文組佳作、全國技藝競賽一金手獎一優勝、創意商業模式競賽、籃球打入甲組十六強、男排拿下乙組聯賽第四名,卡巴迪校隊為各項比賽的常勝軍,田徑隊在各個賽事也均有亮眼的表現,讓全校學生在不同的舞台上都能展現自己的潛能。

  陳海鵬校長表示,海星高中今年完全免試入學錄取率高達百分之九十七,顯示家長及學生對學校的高度肯定,很感謝老師們的辛勤教導,才有學生優異的表現,感謝家長對海星的信任,海星會更加努力,為花蓮培育更多棟樑之材。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131