成功女性「女力對話」 富爾捷居家式服務長照機構董事長潘爾捷分享服務精神

2023-05-21

記者李柏霖/報導

在花蓮服務近八百多位長照個案,長照產業龍頭之一的富爾捷居家式服務長照機構董事長潘爾捷(見圖;記者李柏霖/攝),五月二十一日受花蓮基督教女青年會之邀,與多位學員對談交流,親身分享創辦經驗、過程及長照服務的精神,幾次對談中,學員們反應熱烈、踴躍提問,意猶未盡。

家鄉在台東、選擇就讀護理學校的潘爾捷,本身是原住民族人,畢業後踏入公職,長時間都在花蓮服務,先後到卓溪鄉、瑞穗鄉服務,多年前從衛生局退休後,仍心繫長輩,之後決定投入熟悉領域長照工作,剛好遇上長照二點零發展,她持續運用專業,創立「富爾捷居家式服務長照機構」

主題館對談過程中,學員們反應良好,多人詢問如何申請、投入長照領域,潘爾捷大方分享過程,同時表示,花蓮目前有四十二間長照機構,創業過程除了資金的關卡外,同時還更重視照服員本身的服務品質,經營良好的模式,讓照顧的品質、口碑建立,自然服務案量會上升。

她強調,自己投入其實一大心態就是「分享」,獲取的報酬是回饋給整個團隊,吸引工作人員、照服員越來越多人加入,規模如漸增大。 同時抱持著幫助社會的精神,居家服務、居家喘息、居家藥局、居家長照、交通接送、居家沐浴車、還有送餐。

潘爾捷勉勵學員,投入長照服務要堅持初心,幫助失能者與其照顧家庭,協助他們尋回最基本的生活權益,未來也盡力提供更好的服務來照顧花蓮長輩鄉親。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131