四維楊舒涵科大繁星錄取國立臺灣科技大學

2023-05-21

記者張小菁/報導

  一一二年全國科大繁星甄選入學放榜,四維高中十五位全壘打,七人錄取國立大學,其中,楊舒涵錄取國立台灣科技大學,好消息傳回國中的母校美崙國中,美崙國中校長孫台育到校恭喜祝福,勉勵楊舒涵上大學後要持續精進自我,未來期許她能有更多的可能展現。四維董事長黃淑怡肯定她在美崙國中奠定良好的基礎,才能在高中不斷突破自我,多元智能上展現亮點。

圖:四維楊舒涵科大繁星錄取第一志願國立臺灣科技大學,國中母校美崙國中校長孫台育(左)到校恭喜祝福,與四維董事長黃淑怡(右)合影。(四維提供)

楊舒涵就讀四維高中商業類群資料處理學程就讀,在校三年成績優異、勤奮學習、從未缺席。她不斷的展現才華,高二時參加一一一年全國資訊月資訊應用競賽,在「會計資訊與財務分析」項目,一舉拿下北區第一名,隨後又在全國商業類科學生技藝競賽拿下會計資訊類金手獎佳績。

  楊舒涵近期參加一一二年度會計師專業認證,拿下九十分以上的高分,受邀表揚;此外,獲得今年花蓮縣政府的孝行獎及救國團的優秀青年榮譽。在校期間,楊舒涵擔任過班長與學藝股長,因為做事認真盡責,深獲師長與同學的肯定。畢業前夕,她也已考過會計及軟體應用雙乙級證照,其他還有七張證照。

  指導老師陳慧萍表示,楊舒涵個人十分努力,之前在準備會計乙級,及競賽的過程中,每天從早上到晚練習,連假日也都在自主練習,因此才能在強敵環伺下脫穎而出,接連取得佳績。她也在畢業前夕,透過繁星甄試的管道,考取第一志願,她的學習精神值得被肯定。

  董事長黃淑怡表示,楊舒涵經過四維三年洗禮,專業技能與課業上都有顯著的表現與突破,在應對進退展現大將之風。期望她在下一個求學階段能持續精進,在專業的領域裡,繼續實踐自我價值。

  美崙國中孫台育校長感謝四維高中的教導與栽培,讓美崙國中選擇四維就讀的學生受到很好的照顧,在品德的增上、性格的涵養、升學與技能的表現亮眼。孫台育校長希望楊舒涵可以回到母校美崙國中,向學弟妹分享她的學習歷程與成長。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131