花蓮「龍哥斯特」海鮮餐廳慶30年 龍蝦惜食大賽關注海洋永續珍惜食物

2023-05-21

記者劉怡伶/報導

  花蓮知名海鮮餐廳「龍哥斯特」慶30周年,21日舉辦引人注目,第一屆「龍蝦惜食大賽」。現場不僅展示食物美味,更將焦點放在海洋永續和珍惜食物,參賽者必須在短短15分鐘內,竭盡所能將每一尾龍蝦吃得最乾淨。

龍蝦惜食大賽,這項比賽靈感源於龍哥斯特老闆娘對於珍惜食物的關懷,希望能夠喚起人們對於食物浪費的關注。在比賽中,讓人驚訝的是,每個參賽者都帶著準備好的技巧和策略來挑戰,更紛紛展示,如何巧妙地剝殼、吸食每一寸可口的龍蝦肉,顯示參賽者對美食的熱愛與食物珍惜。

 龍蝦不僅是一道令人垂涎的海鮮美食,也是海洋生態系統中的重要成員,近年也面臨過度捕撈和生態破壞的威脅。龍哥斯特說,龍蝦是海洋中一種珍貴的生物,其肉質鮮美、營養豐富,深受人們喜愛。

龍蝦的數量並不豐富,過度捕撈,將對其族群造成壓力,導致資源枯竭。這正是為什麼我們需要珍惜食物、合理利用龍蝦資源的原因。這次比賽的舉辦,不僅是為慶祝龍哥斯特30周年,更是希望透過活動,提高大眾對於海洋永續的關注。

 海洋主廚曾璽文表示,保護海洋生態系統和合理利用海洋資源,是當今重要性課題,雖參賽者們爭奪的是龍蝦惜食大賽榮譽,但這場比賽同時也提醒,應該將這樣的熱情和關注,延伸到日常生活中,以確保海洋資源的永續發展。

為推廣海洋永續和對龍蝦資源的保護,龍哥斯特舉辦這場獨特的龍蝦惜食大賽。通過比賽,人們不僅可以享受美味的龍蝦料理,還可以進一步了解龍蝦的價值和受到的威脅。

 這場比賽提醒大家,不僅龍蝦,在海洋生態系統中,還有許多其他珍貴的物種,都需要關注和保護。曾璽文強調,我們應該意識到,每一頓食物都來自於大自然的恩賜,大家有責任遵從永續原則,減少食物浪費,保護海洋資源。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131