吉安學子彭夢欣勇奪全中運佳績 游淑貞策辦鄉內多元藝能獎勵計畫

2023-05-21

記者劉怡伶/報導

    自小在吉安鄉成長的彭夢欣同學,透過自我奮進的體能考驗進入花蓮縣體育中學,多年來她致力射箭練習與晨昏不懈的堅持,在112年全中運射箭錦標賽中,以優異的表現勇奪高女組射箭「個人賽亞軍」。

對一個來自單親家庭經濟並不優渥的孩子,透過自己堅毅的千百次努力練習,創造出體壇能量與成果佳績;吉安鄉長游淑貞、代表會黃金發副主席,特前往體中獻上祝福與滿滿的鼓勵,更期盼吉安鄉的孩子們勇於嘗試多元學習和發展,在各領域中展現自我長才。

    黃金發說,在服務的社區裡,鄉親們紛紛讚揚,勇奪全國佳績的彭夢欣同學,稱她是花蓮縣的榮耀、更是吉安鄉之光;因自己的女兒曾經也是射箭隊成員,清楚知悉射箭裝備,需要數萬元以上經費,清苦家庭要栽培專業體育選手非常不容易,尤其在訓練過程中,需要教練和家人支持,更需要自我堅毅耐力的長期挑戰,期許夢欣同學再接再勵,未來有更突出的優異成績。

游淑貞說,吉安鄉的孩子真棒!無論訓練培育的過程有多艱辛,都勇於創造生命力的極限挑戰。為了給認真、努力和全藝能的孩子們有更多實質鼓勵,吉安鄉在代表會經費全力支持下,規劃體育賽事獎勵金加額外,同時增設多元藝能績優獎勵計畫,舉凡是官方辦理之公開賽事都將納入獎勵,如全國或縣級體育賽事、科學創作競賽、繪畫音藝及公開創意項目,吉安鄉公所都將頒獎勵表揚,除鼓勵在學孩子勇敢創作,更希望與在地教育志業牽起百年育成的神聖任務。

   吉安鄉在每年的元旦升旗典禮都會辦理隆重的頒獎典禮,無謂是要給孩子們正增強的信心和肯定榮耀的舞台。猶如彭夢欣分享所言,她在千餘回的試箭練射,以汗水取代比賽時的緊張和恐懼,因為成功是留給準備好的人。

    游淑貞說,夢欣甫上體中一年級,畢業前尚有許多賽事挑戰,累積競賽經驗,最終目標將會打入國際賽場,預祝她用努力達成人生最佳目標。

--其他新聞--

更生新聞網

更生日報社股份有限公司

統編:94768687

地址:花蓮市五權街36號

電話:03-8340131